Home » » 12 Tips Traveling Murah

12 Tips Traveling Murah




Hai fellas,
pernah enggak kepikiran gimana caranya menghemat budget saat traveling? tentu dong ya. Nah kali ini kita bakal share how to make your traveling cheaper. Semoga 12 tips berikut dapat ngebantu kamu meringkankan budget untuk menikmati racun-racun dunia yang amat sangat mengagumkan:


1. Tentukan jadwal perjalanan kamu, dimana, kapan, dan bagaimana "style" nya.
2. Booking tiket pesawat kamu jaauh jauuuuh hari, hunting tiket murah oke juga kok.
3. Luggage (barang bawaan) saat traveling perlu deh diminimalisir, bawa seperlunya aja.
4. Hindari SHOPAHOLIC..!! ini nih yang buat budget traveling membengkak. Apalagi para cewe-cewe.


5. Jangan terlalu banyak beli barang untuk oleh-oleh. Karena barang-barang tersebut akan membuat kantong semakin tipis, biaya transport juga.
6. Untuk penginapan tidak perlu di hotel mewah, cuma perlu cari yang nyaman aja cukup deh
7. "Malu Bertanya Sesat Di Jalan", utk menghindari tragedi tersebut maka kamu harus benar-benar tau tempat yg ingin dikunjungi, at all.
8. Soal makanan gak perlu kudu mahal, yang penting "HALAL". Instant food selama traveling. why not?


9. Usahakan perjalanan wisata kamu saat low season (bukan masa liburan). Biasanya tarif hotel dan transportasi naik di musim liburan.
10. OPTIMALKAN gadget yang kamu punya, banyak app yang bakal ngebantu kamu banget saat bertraveling ria.
11. coba deh traveling rame-rame bareng temen, selain lebih asik biaya hotel dll pasti bakal berkurang. *Tektekansaattraveling*
12. Yang paling penting adalah, jangan lupa berdoa setiap kamu . :)